chinova bioworks의 비건 맥주
모든 맥주가 비건이 아니라고?
와인도 100% 비건이 아니라고?
의문이 들 수 있지만,
성분들을 자세히 들여다보면,
모든 맥주가 비건은 아니다.
마무리 과정에서, 그리고 오랜 기간 유통될 수 있도록
보존제를 넣는 과정에서
동물 첨가물을 넣는 경우가 생각보다 많다.
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이러한 문제점들을 해결해서
100% 비건 맥주를 위해
Chinova Bioworks 라는 푸드 테크 회사에서
버섯을 이용한 성분을 연구중에 있다.
버섯을 이용해 기존의 맥주의 동물 성분을 대체하겠다는 것.
와인과 유사하게
맥주에는 돼지나 랍스타에서 성분을 이용하는 경우가 많다고 한다.
이를 대체하는 새로운 대체제 'Chiber'는 버섯을 활용하여
화이버를 만들어내 맥주를 100% 비건 제품으로 만들겠다고 한다.
"알코올 음료, 특히 맥주는 동물성 및 합성 성분의 사용으로 인해 요즘 트랜드에 맞지 않는 어려움을 겪고 있으며,
우리는 chiber와 함께 이 업계에 큰 영향을 미칠 수 있다고 믿습니다."
Chinova Bioworks 대표 David Brown
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