데이비드 창의 미래 먹거리에 대하여
푸드 테크에서 크게 성공한 데이비드 창 David Chang의
새로운 미래 먹거리에 대한 영상 예고편.
"The Next Thing You Eat"
예고편
데이비드 창은 재미교포 2세 요리사로
미국에서 모모후쿠라는 음식점 브랜드의 대표 셰프로 유명한 요리계의 셀럽.
셰프의 마인드, 넷플릭스 시리즈 어글리 딜리셔스등에도 출연하였고
2010년에는 타임지에서 세계에서 가장 영향력 있는 100인에 선정되기도 하여
꽤 널리 알려진 사람이다.
'지구야 > earthy food' 카테고리의 다른 글
[food log] 당근 볶음 (0) | 2022.05.09 |
---|---|
[The EVERY Co.] 동물 없이 단백질을 만드는 회사 에브리 컴퍼니 (0) | 2021.12.08 |
편의점계의 채식, 비건, 대체육 상품 라인업 증가한다 (0) | 2021.11.24 |
[The Planting Hope Co.] 세계 최초 참깨 우유? 비건 우유 출시 (0) | 2021.11.23 |
cell-based 세포 배양하여 만드는 인공 캐비어 (0) | 2021.10.05 |
[파타고니아] 의류브랜드 파타고니아가 만드는 재생맥주, Patagonia Regenerative beer (0) | 2021.10.04 |
학식으로 비건 메뉴 도입 (0) | 2021.09.19 |
[chinova bioworks] 맥주가 100% 비건이 아니라고? (0) | 2021.09.19 |