본문 바로가기

지구야/earthy food

[Eat the Change] mushroom jerky (ft. 비욘드미트)

Eat the Change mushroom jerky

 

jerky는 육포를 의미한다. 

그런데 고기가 아닌 

버섯으로 육포를 만든다?

https://eatthechange.com/

 

 

 

신기하게도...

벌써 다양한 맛으로 제품이 나와있다:

 

 

https://eatthechange.com/

 

 

버섯 육포 ㅎ

어떤 맛일까?

데리야끼 진저 맛까지 ㅋㅋ

전부 USDA 인증 유기농 포르토벨로와 crimini 버섯으로 만들어졌다고 함. 

 

 

 

또다시 비욘드미트로...

 

비욘드미트 회장 세스 골드만 Seth Goldman과 유명 셰프 스파이크 멘델존 Spike Mendelsohn이 공동 설립한 새로운 식물기반의 스낵 스타트업인 이트 더 체인지(Eat the Change)는 유기농 버섯 육포라는 첫 번째 제품을 선보였다. 현재 온라인 사이트를 통해 판매되고 있는 이 제품들은 내년 1월부터 소도매 채널을 통해서도 구입 가능해질 것이다. 2온스 패키지당 미화 5.99달러에 판매할 예정. 

 

비욘드미트:

2020/04/23 - [지구야/earthy food] - [비욘드미트] 작년에 미 증시에 상장한 식물성 고기 스타트업 Beyond Meat

2020/05/06 - [지구야/earthy food] - [비욘드미트] 2020년 1분기 실적 발표, 굿굿

 

스파이크 멘델존은 누구?

2008 ~ 2009 년 방송 된 Top Chef 4 시즌의 5 위 피니셔로 Good Stuff Eatery, PLNT Burger 체인을 소유하고 있다. 

골드만과 스파이크 멘델존

 

비타민 B2와 B3가 충분히 들어가있으면서도

고색소, 글루텐, 콩에 예민한 사람들에게 적합한 간식.

 

(사실 비건한다고 하는 지인들 중에 정말 이유없이 근육경련오고 아픈 사람들 좀 있음...ㅠ)