더 플랜팅 호프 The Planting Hope Co. 세계 최초 참깨 비건 우유
캐나다의 식물 기반 식품 회사이자
참깨 우유 제조업체인
The Planting Hope Co.
더 플랜팅 호프 회사는
Hope and Sesame 라는 브랜드로
세계 최초로 참깨 우유를 상용화하였다.
이들의 주장에 따르면
동물성 우유,
아몬드나 귀리, 완두콩 등으로 만든 다른 식물성 우유보다
훨씬 더 많은 영양과 환경점 이점을 제공한다고...
여기서 만드는
참깨 우유는
일단 참기름을 위해 눌러진 깨의 나머지를 사용하여
낭비를 줄였고,
희망과 참깨의 1인분 당 단백질 8g,
유제품보다 칼슘이 30%
더 많이 함유되어 있다고 한다.
대부분의 아몬드 우유와
견과류 우유에
8배의 단백질을 함유하고 있으며
대부분의 귀리 우유에
2배의 단백질을 함유하고 있다.
최근
The Planting Hope Co.는
미국 뉴욕증시에서 기업공개(IPO)를 완료했다.
현재 TSX 벤처 거래소에서 주식 표시기 'MYLK'로 거래되고 있다고 한다.
어떤 맛일지 매우 궁금.
'지구야 > earthy food' 카테고리의 다른 글
[food log] 케일 홀릭 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
[food log] 당근 볶음 (0) | 2022.05.09 |
[The EVERY Co.] 동물 없이 단백질을 만드는 회사 에브리 컴퍼니 (0) | 2021.12.08 |
편의점계의 채식, 비건, 대체육 상품 라인업 증가한다 (0) | 2021.11.24 |
미래 먹거리 (ft. 데이비드 창), The Next Thing You Eat (0) | 2021.10.09 |
cell-based 세포 배양하여 만드는 인공 캐비어 (0) | 2021.10.05 |
[파타고니아] 의류브랜드 파타고니아가 만드는 재생맥주, Patagonia Regenerative beer (0) | 2021.10.04 |
학식으로 비건 메뉴 도입 (0) | 2021.09.19 |