비욘드미트 주주님들, 안녕하세요. 비욘드미트가 이제는 브라질에도 론칭을 했다는 소식이 있어서 기쁜 마음에 포스팅합니다.
소식처는 비욘드미트 공식 웹사이트이고, 브라질은 세계에서 3번째로 큰 고기소비시장으로 알려져있습니다. 코로나 여파로 고기육에 대한 공포가 조성되자, 역시 요즘 식물성 고기가 인기네요. 7월 16일자로 브라질에서도 비욘드버거, 비욘드 소시지, 비욘드 비프를 먹을 수 있습니다. 구입처는 상파울루에 위치한 St. Marche 마켓에서 구할 수 있다고 합니다.
중국의 스타벅스를 통해 론칭한 것에 이어 아주 큰 움직임으로 보이네요.
2020/04/23 - [지구야/earthy food] - [비욘드미트] 작년에 미 증시에 상장한 식물성 고기 스타트업 Beyond Meat
2020/05/06 - [지구야/earthy food] - [비욘드미트] 2020년 1분기 실적 발표, 굿굿
'지구야 > earthy food' 카테고리의 다른 글
[Higher Steaks] remaking meat, 고기를 새로 만들다, 세포로 만드는 배양육 삼겹살 (0) | 2020.07.27 |
---|---|
[KFC] meat of the future, 3D 바이오프린팅하는 KFC 치킨너겟 (0) | 2020.07.27 |
[Oatly] 대세 귀리우유 오틀리, 2억달러 투자받다 (0) | 2020.07.22 |
[Grounded Foods] 미래의 치즈는 어떤 맛일까? 비건치즈 그 너머의 세상 (0) | 2020.07.21 |
[제니아 테일러] 이제는 그릇도 친환경으로, 한국 론칭한 Xenia Taler Bamboo 테이블웨어 (0) | 2020.07.17 |
[Restauranglabbet] 스웨덴 스톡홀름의 뷔페 식당 레스타우랑라베트, the restaurant lab (0) | 2020.07.14 |
[Imperfect Food] 못난이 식재료를 유통하는 임퍼펙트 푸드, 로컬푸드, 농산물 꾸러미 시장 (0) | 2020.07.13 |
최근 50년 전염병 75%가 동물에서 유래, 식용 가축 산업은 돌아오는 15년 안에 없어질 것으로 전망 (0) | 2020.07.09 |