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지구야/earthy food

[KFC] meat of the future, 3D 바이오프린팅하는 KFC 치킨너겟

3D 프린터로 치킨너겟을 만들겠다고 발표한 KFC.

 

 

 

KFC의 사업전략 중 하나인 'restaurant of the future' 미래의 레스토랑을 만드는 프로젝트의 일환이며, 친환경적이고 가축 도살을 없애면서 기존의 식품산업을 유지하려는 노력으로 보인다. 

 

 

 

https://medium.com/@top3dshop_com/kfc-and-3d-bioprinting-solutions-are-working-on-3d-printed-fast-food-dab283fd1a0c

 

패스트푸드 체인 KFC의 치킨너겟, 안먹어본 사람 없을 정도로 많이들 애용하는 패스트푸드 음식인데, 러시아의 한 3D 프린팅 업체 '3D Bioprinting Solutions'가 KFC와 손잡고 치킨너겟을 3D로 바이오프린팅하겠다고 발표했다. 동물의 줄기세포를 배양해서 올 가을에 배양육 너겟 테스트에 들어간 후 제품을 출시할 예정. 

 

 

 

https://www.europeworldnews.com/kfc-for-3d-printing-of-laboratory-grown-chickens-of-the-future/

 

 

 

3D Bioprinting Solutions 사는 닭의 세포와 식물을 이용해 동물없이 닭의 식감을 재생산하겠다고 나섰다. 이 실험에 성공하게 된다면, 가축 없이도 치킨너겟과 유사한 미세분자를 형성한 음식을 만들 수 있다. 이러한 배양육 음식은 가축을 살해하지도 않으면서, 더 깔끔하고 안정된 맛을 만들어낼 수 있어 다양한 장점들이 제기되고 있다.