본문 바로가기

지구야/earthy food

[레시피] 수제 마요네즈 만들기

수제 마요네즈 만들기

요즘 매일 채식을 한 끼 하는데, 수제 마요네즈가 큰 도움이 되고 있다. 

 

수제 마요네즈 레시피

나 같은 경우 핸드 블렌더가 없어서 그냥 믹서기 쓰는데, 믹서기는 용기도 크고 묻어서 버려지는 마요네즈가 많아 핸드 블랜더 있으신 분들은 핸드 블렌더가 더 만들기 용이할 것이다. 

 

블렌더에 아래 항목들을 넣고 하얗게 변할 때까지 2-3분 잘 믹스해준다.  

  • 실온 달갈 1-2개
  • 식초나 레몬 1 tsp
  • 아보카도유 150-250ml (가지고 계신 기름 아무거나 사용하셔도 됨)
  • 소금 한 꼬집 (취향에 맞게...)

다 되면, 나의 경우,

  • 다진 양파
  • 후추 조금 를 넣어주는 편이다. 

 

 

실패한 수제 마요네즈 살리는 비법!

혹시라도 마요네즈 점성이 이상하다면 (너무 묽게 나온 경우)

  • 달걀노른자 1개 
  • 물 1 스푼 (생략가능) 추가해서 넣어 블렌더로 잘 갈아준다. 필요한 경우 기름을 조금 더 넣는다. 

수제 마요네즈 만들기