수제 마요네즈 만들기
요즘 매일 채식을 한 끼 하는데, 수제 마요네즈가 큰 도움이 되고 있다.
수제 마요네즈 레시피
나 같은 경우 핸드 블렌더가 없어서 그냥 믹서기 쓰는데, 믹서기는 용기도 크고 묻어서 버려지는 마요네즈가 많아 핸드 블랜더 있으신 분들은 핸드 블렌더가 더 만들기 용이할 것이다.
블렌더에 아래 항목들을 넣고 하얗게 변할 때까지 2-3분 잘 믹스해준다.
- 실온 달갈 1-2개
- 식초나 레몬 1 tsp
- 아보카도유 150-250ml (가지고 계신 기름 아무거나 사용하셔도 됨)
- 소금 한 꼬집 (취향에 맞게...)
다 되면, 나의 경우,
- 다진 양파
- 후추 조금 를 넣어주는 편이다.
실패한 수제 마요네즈 살리는 비법!
혹시라도 마요네즈 점성이 이상하다면 (너무 묽게 나온 경우)
- 달걀노른자 1개
- 물 1 스푼 (생략가능) 추가해서 넣어 블렌더로 잘 갈아준다. 필요한 경우 기름을 조금 더 넣는다.
'지구야 > earthy food' 카테고리의 다른 글
천연 주방 세제 만드는 방법 (0) | 2023.04.19 |
---|---|
천연 주방 세제와 천연 수세미로 설거지도 친환경으로 (0) | 2023.04.17 |
[food log] 올해 상반기 (0) | 2023.03.10 |
채소 과일 워터, 디톡스 워터 레시피 (0) | 2023.03.04 |
초콜릿 러버 분들 여기 모이세요! 팜오일 프리, 카카오-프리 초콜릿, WNWN Foods Lab, 윈윈푸드랩 (0) | 2023.03.01 |
NOPO 노포 닭고기, 핀란드산 자연 방목 프리미엄 닭고기 국내 상륙 (0) | 2022.07.02 |
[food log] 케일 홀릭 (0) | 2022.05.11 |
[food log] 당근 볶음 (0) | 2022.05.09 |