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지구야/earthy food

채소 과일 워터, 디톡스 워터 레시피

채소 과일 워터, 디톡스 워터, 채소 과일 물, 야채수, 레몬워터 만들어보기 

요즘 채소 물 만들어 마시는 재미에 빠져있다. 그냥 아무 채소나 잘 씻어서 물에 넣어주면 끝!!! 그냥 물 마시는 건 조금 힘든데 채소 넣어 마시면 몸에도 좋고, 보기에도 좋고, 물 마시는 재미가 있다. 
 
 

채소 및 과일 워터 만드는 레시피

1. 좋아하는 채소를 잘 씻는다. 베이킹 소다나 식초로 5-10분 정도 담구어 놓고 세 차례 이상 흐르는 물에 씻으면 웬만한 오물들은 잘 씻겨 나간다. 다만 조금 약한 베리류나 표면에 수분을 가득 담은 채소 과일은 너무 오래 담가두지 않고 가볍게 3번 이상 씻기만 해도 충분하다.


2. 표면이 잘 드러나게 얇게 썬다. (그래야 물이 잘 우러나옴)
3. 물병에 물과 채소 및 과일을 담는다. 
3. 20-30분 정도 지난 후에, 채소와 과일에서 영양분이 물에 잘 우려지면 마신다!

 

디톡스 워터

 

채소워터

 

실리쿡 유리물병 사용해보기 

물 병 제품은 1L 실리쿡 제품이다. 기울이면 자동으로 열려서 편리한 제품. 이 제품은 다 좋은데 내열 온도가 40도라 끓는 물은 식혀 넣어야 하는 단점이 있다. 위와 같은 디톡스 워터를 만들어 마시기에는 최적의 제품. 


 
혹시 필요하신 분들은 아래 링크 참조:

 

실리쿡 유리물병 트리플세트

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