친환경 국내산 바나나
바나나는 항상 수입산이라고 생각했는데! 한국에서도 바나나를 생산하기 시작했다고 한다.
바나나 정말 좋아하지만,
열대지역에서 나는 수입산... 국내에 들어오면서 엄청난 약품처리가 이루어지기에 항상 먹을 때마다 그 부분이 너무 걸렸는데, 국내산 바나나가 나온다면 훨씬 안전할 것 같다.
"완도군농업기술센터와 농업중앙회 완도군지부가 올해 협력 사업으로 열대 과수인 바나나 소득화 사업 추진을 위해 완도읍 장좌리에 바나나 시설하우스 2천㎡를 조성했다."
"지난 2월 바나나를 재배할 농업인을 선정하고 시설하우스를 신축, 10월에 바나나 묘목 450주를 심었다. 이 바나나는 한겨울 야간에도 22℃로 관리돼 1년 후면 수확이 가능하다. 내년 10월, 완도에서도 친환경으로 재배한 바나나를 맛볼 수 있을 것으로 기대된다. "
너무 신기해...
어떤 맛일까.
'지구야 > earthy food' 카테고리의 다른 글
[제주맥주] 국내 1위 로컬 크래프트 맥주사 코스닥 상장 (0) | 2021.05.11 |
---|---|
[Eat the Change] mushroom jerky (ft. 비욘드미트) (0) | 2020.12.24 |
친환경 라면봉지? (0) | 2020.12.21 |
[오리온] 친환경 포장 (플렉소 인쇄 방식) (0) | 2020.12.18 |
[Update Foods] 누에콩과 해조류로 만드는 대체우유 (0) | 2020.12.07 |
[비욘드미트] 실적과 신제품 뉴스 (0) | 2020.11.21 |
우리 강아지도 이제 비건? (ft. V-planet, Veggie Dog) (0) | 2020.11.18 |
[Hello Friend Foods] 호주 멜버른에서 만드는 비건 치즈, 할루미 치즈 (0) | 2020.10.15 |