본문 바로가기

꿀팁

개인사업자 운영비, 가게 노무비 및 사업 매출 비율 (카페 및 음식료업)

가게 운영시 매출 비율에 대해 알아보기 

어제 우연히 유튜브 보다가 기록해 둬야지 하고 포스팅합니다. 

 

 

 

물음이라는 우리는 왜 카페를 사랑하는 걸까? [물음]을 통해 그 답을 찾아가는 여정을 담은 유튜브 채널에서 발견한 이미커피(IMI Coffee)]의 대표님과의 인터뷰. 

 

“먼 여행을 떠나온 듯, 비일상의 경험을 선물하는 곳”을 태그라인으로 걸고 커피를 파는 이미커피. 

 

이미커피에 대해 알아보자

IMI 이미커피는 대한민국의 커피 브랜드로, 2015년에 설립된 기업입니다. IMI는 "I Make It"의 약자로, 자체로 커피를 만들어내는 것에 대한 열정과 목표를 나타냅니다. IMI 이미커피는 고품질의 원두를 사용하여 다양한 종류의 커피를 제공하고 있습니다. 

 

 

이들은 에스프레소 기반의 커피뿐만 아니라, 드립 커피, 푸어오버, 아이스커피 등 다양한 메뉴를 보유하고 있습니다. 또한, 다양한 시즌 메뉴와 디저트도 함께 제공하여 다양한 선택의 폭을 갖추고 있습니다. IMI 이미커피는 고객들에게 최상의 커피 경험을 제공하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

 

또한, 지속가능한 커피 문화를 지향하며, 원두의 원산지와 생산환경에 대한 관심을 가지고 활동하고 있습니다. IMI 이미커피는 한국 내 다양한 지점에서 카페를 운영하고 있으며, 커피를 좋아하는 많은 이용자들에게 인기가 있는 브랜드 중 하나입니다.

 

 

이미커피 대표가 공개하는 카페 운영비를 쉽게 계산하는 공식은?

 

 

으로 매출표를 비교적 단순하게 설명해 주었다:

 

 

IMI 미출표
https://www.youtube.com/watch?v=2KMzs_7qDMQ

총매출 100%

-임대료 10%

-인건비 30%

-재료비 30%

-세금 10%

-기타 5% (세스코 등 잡비)

 

수익 15%

 

항상 카페 매출 구성이 궁금했는데, 대략 그림을 알 수 있어 기록해 둔다.