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지구야/earthy food

[chinova bioworks] 맥주가 100% 비건이 아니라고?

chinova bioworks의 비건 맥주 

 

모든 맥주가 비건이 아니라고?

와인도 100% 비건이 아니라고?

의문이 들 수 있지만, 

성분들을 자세히 들여다보면, 

모든 맥주가 비건은 아니다. 

 

 

 

마무리 과정에서, 그리고 오랜 기간 유통될 수 있도록 

보존제를 넣는 과정에서 

동물 첨가물을 넣는 경우가 생각보다 많다. 

 

 

 

 

2020.08.04 - [지구야/earthy food] - [AVALINE] 카메론 디아즈가 론칭한 새로운 비건 와인 아발린

2020.03.30 - [지구야/earthy food] - 핫하고도 슬픈 와인 이야기 (ft. 오렌지 와인, 내추럴 와인)

 

 

 

 

 

이러한 문제점들을 해결해서 

100% 비건 맥주를 위해 

Chinova Bioworks 라는 푸드 테크 회사에서 

버섯을 이용한 성분을 연구중에 있다. 

버섯을 이용해 기존의 맥주의 동물 성분을 대체하겠다는 것. 

 

https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2018/08/13/Chinova-Bioworks-secures-seed-financing-to-bring-consistent-and-effective-anti-microbial-chitosan-to-market

와인과 유사하게 

맥주에는 돼지나 랍스타에서 성분을 이용하는 경우가 많다고 한다. 

이를 대체하는 새로운 대체제 'Chiber'는 버섯을 활용하여

화이버를 만들어내 맥주를 100% 비건 제품으로 만들겠다고 한다. 

 

 

 

https://www.chinovabioworks.com/chiber-for-beverages

 

"알코올 음료, 특히 맥주는 동물성 및 합성 성분의 사용으로 인해 요즘 트랜드에 맞지 않는 어려움을 겪고 있으며,

우리는 chiber와 함께 이 업계에 큰 영향을 미칠 수 있다고 믿습니다."

Chinova Bioworks 대표 David Brown

 

 

 

 

https://www.trendhunter.com/trends/chinova